主僕家書 202007

福音廣播的夥伴們主內平安:

在過去的這兩個月中,美國社會受到雙重的打擊:除了新冠病毒疫情第二波嚴重地蔓延;美國各地開始因著明尼阿波利斯市警察壓制非裔男子喬治.弗洛伊致死的事件,造成各地的抗議遊行,雖然多數是和平的抗議種族不公平,但非和平的示威活動也越加嚴重。惡徒搶劫商店,破壞公共設施,在西雅圖佔據整個街坊自稱為自治區,甚至在亞特蘭大的政府機構建築也被縱火。其中不乏有人故意挑撥種族之間的仇恨,而磨滅美國為了廢除奴役制度,甚至在南北戰爭中付上了75萬人生命代價的歷史。

這一期的主題文章裡我們也回顧了英國解放奴隸制度和「奇異恩典」這首詩歌的歷史。懇求神讓美國的百姓能警醒悔改歸回基督,因唯有在基督裡才能彼此包容,而有真正的和平與公義!在另一邊香港的信徒們也相當關注最近通過的港版國家安全法,擔心未來對教會是否會有重大的影響。但是到目前為止,我們的事工還至少能照常進行,我們所有的節目也沒有中斷、沒有重播,還增加新的欄目,為全世界禱告。懇請您與我們一起禱告,求主賜下智慧,保守我們在各地同工們的安全,並且能繼續有效的服事,傳播福音聲聲不息。

很感謝主!我們在本地的廣播與全球網絡同步播出的「認識你真好」節目在這兩個月慶祝改版後3週年紀念。許多聽眾紛紛來電郵和短信祝賀,與監製和主持人有非常好的互動。我們還特別徵求大家來接力讀新約聖經,結果有260位聽友回應,每一位讀一章並且分享他們的心得,反應非常熱烈。單是這個原本服事全球華人的福音節目,在網絡上每個月就平均有50萬次的收聽量,再加上其他的良友電台廣播節目每月有160萬次的收聽量,實在是神的浩大恩典帶領,讓「遠東」能又深又廣的傳播福音!

末肢這段時間因各教會暫停實體聚會與飛機大衆交通工具傳染疫情的顧慮,所以大多的當面的聚會已被取消,但轉為網絡信息系列,歡迎與我們聯絡安排!但希望明年可以恢復行程,歡迎與我們行政部門聯絡邀約。盼望能來您的教會與大家分享福音,裝備信徒,領人歸主,也有機會當面向您問安!

以馬內利                                                                                                主僕 黃嘉生牧師 與您談心 2020年7月